2014年4月27日日曜日

料理

朝から、来客のために、娘と料理をしました。

まずは、フランスパンを仕込みました。時間の制約があったので、フードプロセッサーの力を借りました。

その後、ハンバーグの種を作り、寝かせている間に、ゆで卵のサラダと付け合わせのにんじんを調理。ドレッシングも手製でまかないました。それに、コーンポタージュスープ。

和風の味付けにしたかったので、大根おろしを作って、かいわれを添えました。

ジャムも手づくりの梅ジャム、イチゴジャムを使いました。昼前にちょうどできあがった頃客が来て、一緒に昼食。

その後トランプなどをして、のんびりと休日を過ごしました。こんな時間の使い方は久しぶりでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿