2015年2月21日土曜日

外食

私は、早朝から夜まで仕事。娘の方は、図書館で勉強し、夕方はジムへ。

私がジムに迎えに行くのが遅くなってしまって、そのまま外食。

いつも割合混雑しているレストランでしたが、料理の出てくるのが早いこと。娘は、料理の冷めるのも早かったと言ってました。たぶん、できあがったものをちょっと加熱しただけで出しているのでしょう。

ご飯は、小さな鉄の釜に入り、アルコール燃料で温めながら出てきましたが、そこに火を使う必然性を感じられませんでした。それより、ご飯の質があまりよくないことが気になりました。

こうしたことがちゃんと分かるくらいには、娘も大人になってきたのでしょう。

でも、このレストラン、二度と行きたくないですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿