娘の今度のホームステイ先は、やはりフィリピン人の家庭でした。話を聞いていると、フィリピン人は、ホスピタリティが高いという定評があるようです。
娘は、これでまた米が食べられると喜んでいました。
お土産に寿司酢を持っていったのですが、とても喜ばれて、お寿司を作ってねと言われたそうです。手巻き寿司なら材料さえ集めれば、簡単にできるでしょう。
私の方はにぎり寿司を何とかしようと練習中。娘に、出発前に食べさせたのですが、なかなか好評でした。
何が難しいかというと、実は、手に入りやすい刺身用の材料を使って、にぎり寿司のための薄くて広いネタを切り出すことだったりします。4ヶ月後に娘が戻ってくる頃には、目の前で握りながら食べさせられるくらいの技術習得を目指します。
今は、手際が悪くて、事前に握っておかないととても間に合いませんし、無理矢理形を整えたりするので、あまり格好良くないレベルです。
娘は、これでまた米が食べられると喜んでいました。
お土産に寿司酢を持っていったのですが、とても喜ばれて、お寿司を作ってねと言われたそうです。手巻き寿司なら材料さえ集めれば、簡単にできるでしょう。
私の方はにぎり寿司を何とかしようと練習中。娘に、出発前に食べさせたのですが、なかなか好評でした。
何が難しいかというと、実は、手に入りやすい刺身用の材料を使って、にぎり寿司のための薄くて広いネタを切り出すことだったりします。4ヶ月後に娘が戻ってくる頃には、目の前で握りながら食べさせられるくらいの技術習得を目指します。
今は、手際が悪くて、事前に握っておかないととても間に合いませんし、無理矢理形を整えたりするので、あまり格好良くないレベルです。
よかったですね。
返信削除