2016年8月19日金曜日

出発前夜

娘の荷物がほぼできあがりました。

70Lのキャリーバッグと、80Lのリュックの二つで何とか収まりました。これに、機内持ち込み用のバッグを一つ。持ち歩くのは大変ですが、何とか一人で動かせる量になりました。

服などは、圧縮袋を使って、思いきりつめこみました。リュックは、衣類だけで一杯です。圧縮袋がなければ、同じ物がもう一つ必要になったかもしれません。

スーツケースは、それ自体が重い上に、見た目ほどの容量がないので、軽い素材のものにしました。

夕食は、しばらく食べられないかもしれないので、和風のメニューにしました。海鮮ちらしと茶碗蒸し。それに鯛を焼きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿